L'équipage

Le Restaurant Gastronomique & L'Abbaye

L'équipage Paul Bocuse

Le service
et l’enthousiasme

L’énergie et la force de la Maison Paul Bocuse, c’est l’équipage qui la compose. Un équipage passionné, talentueux et expérimenté, formé à l’excellence, qui tient la barre du navire amiral avec fierté et qui se fera un plaisir de vous accueillir et de vous servir à travers une maîtrise parfaitement codifiée des gestes. C’est aussi cela la philosophie de Bocuse : transmettre la passion et l’exigence du métier. L’équipage perpétue cette tradition séculaire de saveurs et de rigueur avec une seule ambition : satisfaire vos papilles.

VINCENT LE ROUX
Directeur Général depuis 2006

GILLES REINHARDT
Chef exécutif  depuis 1995 - MOF en 2004

OLIVIER COUVIN
Chef de cuisine depuis 2001 - MOF en 2015

BENOIT CHARVET
Chef pâtissier exécutif - Champion du monde des desserts glacés

JEAN-PHILIPPE MERLIN
Directeur de salle depuis 1980

CHARLES ORBOIN
Maître d'hôtel depuis 2007

MAXIME TSCHIRHART
Maître d'hôtel depuis 2010

MAXIME VALÉRY
Chef sommelier exécutif depuis 2021

Portraits de l'Equipage

Martine BOCUSE
Direction des Ressources Humaines
Serge COTIN
Chef de l’Abbaye de Collonges
Damien GOSMAT
Directeur Adjoint
Frédéric TRUCHOT
Chef Pâtissier
Corinne BOISSERIN
Responsable Commerciale
Damien PICHARD
Chef de Cuisine Abbaye de Collonges
Maxime DELANGLE
Second de Cuisine
Francesco SANTIN
Chef de Cuisine adjoint
Frédéric DEMEURE
Assistant Maitre d'Hôtel
Pierrick RENAULT
Sous Chef de Cuisine - Abbaye de Collonges
Daniel ABDALLAH
Groom
Abdallah DJAOUHARI
Cuisinier Abbaye de Collonges
Xavier BOISSERIN
Chef de Rang
Romain COLLOMB
Sous Chef de Cuisine
Geoffray TESTE
Chef de Rang
Eric FORESTE
Chef de Rang
Gaëlle GBIKPI
Assistante Administrative
Vincent JANIER-DUBRY
Community Manager
Romain AUBERT
Chef de Rang
Youssouf SOULE
Plongeur
Quentin VEYRAT
Chef de Partie
Alexis POURCHER
Chef de Rang
Erwann DELACOURT
Chef de Partie - Abbaye de Collonges
Christian BRUNO
Plongeur
Natuk MOHAMED
Groom
Joseph ABOYA
Chef de rang
Thibaut Curioz
Chef Sommelier
Paul PHILIPPE
Demi chef de partie
Raphaël GAREL
Sous-Chef de cuisine Junior
Yann MORIN
Demi chef de partie
Paul DUMEZ
Chef de partie
Enzo DUFFET
Chef de Rang
Emiljiano RRAPUSHI
Demi chef de rang
Benoit CERETTO
Demi chef de partie pâtisserie
Thomas Farges
Apprenti
Océane-Sophie MICHEL
Assistante administrative
Youri COTTET
Jardinier
Matthieu GISARD
Demi chef de partie
Timothée GACEL
Demi chef de partie pâtisserie
Nicolas ADAM
Commis de Cuisine
Léa ZASTKO
Assistante administrative
Hyppolite FEDRY
Commis pâtissier
Justine Lievaux
Commis de salle
Marion BERSIER
Commis Pâtissière
Morgann BRIANT
Commis de Cuisine
Alexandre ARCENS
Commis sommelier
Erell OUIN
Commis de Cuisine
Hugues BARBIER
Chef de Rang
Julie DORGLER
Assistante Ressources Humaines
Isabelle GIANOLI
Assistante administrative
Axelle SERVAIS
Apprentie Sommelière
Mael ROYER
Demi chef de rang
Océane CAMPION-CARDINAL
Commis sommelière
Célia CHAUVET
Apprentie service
Iris JEANJAQUET
Demi chef de rang
Paul VUILLOT
Apprenti service
Eléna CALZATI
Apprentie
Exaucée LUCIANO
Apprentie service
Christophe MORGADO
Demi chef de rang
Giuseppe BRUCCOLERI
Demi chef de rang
Angeline DOSTERT
Apprentie service
Clément EME
Apprenti jardinier
Axel BENGUIGUI
Alternant Contrôle de Gestion
Thomas BARIL
Commis de Cuisine
Yoan POLYDAMAS
Demi Chef de Rang
Paul Hennard
Apprenti de Cuisine (Meilleur apprenti de France)
Florian MARTIN
Demi chef de partie Pâtisserie
Francesco MANSUETO
Chef de Rang
Mathis CHANEZ
Commis de Cuisine
Heilani MOA-CHE
Demie Chef de Rang
Etienne LOUISE
Commis de cuisine
Audrey CHAFFAUD
Demie Chef de Rang