Bocuse, les trois étoiles de l’excellence

Au cœur du Temple
de la Gastronomie

L’Auberge du Pont de Collonges, un établissement gastronomique mythique qui dépasse les frontières et symbolise le prestige culinaire français.

C’est ici, dans ce restaurant sur les bords de la Saône, que Paul Bocuse a construit sa légende : l’Auberge, aux couleurs emblématiques et aux accents baroques, fut façonnée par ce maître de la gastronomie française, attaché aux produits de son terroir et à la justesse des cuissons, mettant un point d’honneur à la simplicité.

Pendant plus de 50 ans, le cuisinier du siècle, homme passionné et passionnant, humble et généreux, a transmis sa philosophie à une garde rapprochée fidèle, désireuse aujourd’hui de faire perdurer l’esprit et l’âme de l’ami Paul et de son auberge, à travers ses valeurs : la quête de l’excellence, le sens de l’accueil et de l’amitié, la générosité et l’amour de la gastronomie française…

Tout l’équipage Bocuse, talentueux et rigoureux au savoir-faire inégalé, vous accueille dans ce lieu d’exception, véritable institution, pour vous livrer un spectacle savamment orchestré, où chaque acte raconte une page de l’histoire de la gastronomie française.

En savoir plus
<span>Morilles restaurant paul bocuse</span>

La crème de la gastronomie française

Saveurs, textures, parfums, le tout dans une mise en scène élaborée, telles sont les promesses de l’Auberge du Pont de Collonges, située au Nord de Lyon, auréolée de ses trois étoiles. Avec sa façade aux couleurs vibrantes framboise pistache, le restaurant se dresse fièrement tel un décor de théâtre. L’Auberge, c’est un livre gastronomique à ciel ouvert où dans une farandole gargantuesque se dévoilent des plats à étages, des pyramides de victuailles, de pièces montées. Pénétrer au cœur du restaurant Bocuse, c’est entrer dans un temple, un sanctuaire où les dieux de la gastronomie veillent du haut de leur fresque de 80 mètres de long.

Déjeuner à Collonges, c’est s’immerger dans l’esprit Bocuse, se laisser charmer par la musique de la cuisine classique. L’Auberge éveille tous vos sens aussi bien esthétiques que gustatifs !

Cuisson des ingrédients,
assaisonnement des sauces, tout doit être dosé à la perfection.

Sur les partitions culinaires qui vous sont proposées, divinement orchestrées par des artistes formés à l’école du maître Bocuse, vous ne pourrez que vous laisser tenter par les spécialités qui ont fait la renommée du chef ! Loup sauce Choron, soupe VGE aux truffes, salade de homard, volaille de Bresse en vessie 'Mère Fillioux' vous procureront un plaisir intense. Une expérience gourmande à vivre et une adresse unique à découvrir !

<span>paul bocuse chef michelin</span>
<span>soupe paul bocuse</span>
<span>salle restaurant paul bocuse</span>
<span>plat dessert paul bocuse</span>
<span>paul bocuse loup en croute</span>
<span>chef étoilé michelin</span>

L’ABBAYE, un lieu festif pour vos évènements

<span>abbaye paul bocuse</span>

L’abbaye,
un écrin à vos réceptions

Située à 5 km de Lyon, l’Abbaye est le lieu idéal pour  vos événements privés, les mariages et séminaires d'entreprise. Un cadre resplendissant pouvant recevoir 800 personnes avec 750m² modulables en fonction du nombre de convives, une piste de danse et une sonorisation.

Un lieu magique et unique qui saura vous enchanter tant par sa situation bucolique, en pleine campagne, à proximité de la Saône, son accessibilité et son esprit festif. Au son du grand limonaire qui remplace 115 musiciens et ponctuera l’arrivée de vos plats, vous assisterez à la spectaculaire descente du grand escalier où chaque serveur joue son rôle à merveille. Le décor, la théâtralisation du service, tout contribue à faire de cet endroit un lieu de réjouissances.

L’âme de l’Abbaye, c’est un service unique. Les équipes sauront vous conseiller et répondre à vos attentes en vous proposant des prestations personnalisées en fonction de vos évènements. N’hésitez pas à vous renseigner sur nos forfaits boissons et sur les menus que nous proposons. C’est la garantie d’une restauration de qualité. 

En savoir plus

Un équipage de talent aux commandes du vaisseau

Le prestige de l'équipage Paul Bocuse avec ses nombreux MOF n'est pas sa seule grande qualité, c’est aussi l'enthousiasme d'une équipe toujours à votre écoute qui contribue à perpétuer la richesse de cette Maison.

La transmission des expériences, des passions et des compétences, c’est ce qui a toujours animé Paul Bocuse. En salle comme en cuisine, chacun des acteurs est aujourd’hui l’ambassadeur du savoir-faire et du savoir-être de cette signature unique. Avec pour seule ambition de vous satisfaire, de séduire vos papilles et de vous faire vivre un moment hors de temps, l’équipe allie talent et expérience, accumule les distinctions majeures et conjugue la passion de la gastronomie et du service à la Française.

En savoir plus

Nos coffrets Cadeaux pour célébrer vos évènements